Дата : 15.07.2010 19:03
Текст : © webplaneta.de
Microsoft выпустила первую бета-версию пакета обновления SP1 для операционных систем Windows 7 и Server 2008 R2. Объявление о выходе SP1 состоялось в первый день конференции Worldwide Partner Conference 2010, которую Microsoft проводит в этом году в Вашингтоне с 11 по 15 июля. На данный момент существуют версии на английском, французском, испанском, японском и немецком языках. Пакет обновлений подходит к обеим операционным системам, так как они основаны на одном ядре.

Service Pack 1 включает все обновления, доступные сегодняшний день через Windows Update, а также несколько дополнительных исправлений. В него не входят новые функции Windows 7 и предназначен он, в первую очередь, для IT-профессионалов, а для домашних пользователей доступен не будет. Естественно, как и любой другой пре-релиз, этот пакет не рекомендуется использовать в промышленной или корпоративной среде, так как возможно возникновение сбоев с последующей потерей данных.

В десктопной версии Windows никаких особых новшеств не ожидается, кроме, разве что, встроенной поддержки USB 3.0. Зато серверы, работающие под управлением Windows 2008 R2, получат поддержку двух возможностей Hyper-V: Dynamic Memory, обеспечивающей перераспределение памяти «на лету» между виртуальными машинами, и RemoteFX, отвечающей за 3D-акселерацию на тонких клиентах.

Microsoft предлагает пользователям два варианта установки пакета обновлений: через Windows Update или с предварительно скачанного ISO-образа DVD с SP1 для архитектур x64, x86 и Itanium. Версии Slipstream (DVD с Windows 7 и встроенной бета-версией SP1) не будет. По данным производителя, Windows 7 с SP1 появится в первой половине будущего года.