Тайваньская компания ASUSteK Computer официально представила свою новую материнскую плату Rampage III Extreme, о которой мы не раз сообщали в новостях. Новинка вошла в фирменную линейку Republic of Gamers (ROG) и нацелена в основном на сообщество геймеров, оверклокеров и компьютерных энтузиастов.

Высококлассная материнская плата ASUS Rampage III Extreme выполнена на основе набора микросхем северного и южного моста Intel X58/ICH10R и способна взаимодействовать с процессорами Intel в исполнении LGA 1366, в том числе и с выпущенным на прошлой неделе флагманским шестиядерником Core i7-980X.
Кроме того, присутствуют четыре слота расширения PCIe x16 с поддержкой режимов NVIDIA 3-way SLI и ATI CrossFireX, шесть слотов под модули DIMM с поддержкой трехканальной памяти DDR3 2200 объемом до 24 Гб, а также по два порта USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps. Имеются семь портов SATA 3.0 Gbps, девять портов USB 2.0 и разъемы eSATA и Gigabit Ethernet.
Помимо прочего, материнская плата ASUS Rampage III Extreme, как предполагает ее статус и позиционирование, оснащена некоторым оверклокерскими функциями. Одна из них под названием ROG Connect позволяет осуществлять разгон системных компонентов “на лету” через подключенный по USB кабелю ноутбук.
Ещё одна интересная функция в ASUS Rampage III Extreme позволяет осуществлять управление разгоном при помощи Bluetooth-совместимого мобильного телефона. Новая материнская плата выполнена в форм-факторе EATX (Extended ATX) и обладает габаритами 305 х 269 мм, о ее стоимости пока не сообщается.