контент портала состоит только из этих новостей, или есть ещё другое что-нибудь?
На моем бизнес портале представлены новости из других новостных центров, вот я задумался: "Как поисковики отреагируют на этот контент?".
Я боюсь, что б поисковики не сочли мой контент ворованим и мой сайт не попал под фильтр...
Появилась одна идея - запихнуть все новости в тег NOINDEX или NOFOLLOW, но вот поможет ли это?
Каким лучше тегом закрытся и какие у них отличия?
Вот можете посмотреть сам пример:
|
|
| здесь могла быть Ваша реклама! |
контент портала состоит только из этих новостей, или есть ещё другое что-нибудь?
terobait48, новости это только один из разделов портала, просто этих новостей много, где-то 30 категорий и в каждой категории где-то 20 статей.) Кроме новостей, на портале так же присутствует масса уникального контента, который постоянно добавляется.
Мануал можно покурить
rel="nofollow">.
Дополнение
Создаем в текстовом редакторе файл под названием go.php
В файл go.php сохраняем
код:
<?
$site = $_GET['site'];
Header (”Location:”.$site.”");
exit();
?>
Заливаем файл go.php в корень вашего сайта.
Закрываем в файле robots.txt индексацию файла go.php:
User-agent: *
Disallow: /go.php
Теперь когда вставляете внешнюю ссылку на сайт, например yandex.ru, вставляйте
Последний раз редактировалось ●•٠CoOper٠•●; 22.10.2010 в 14:11.
Marquis (22.10.2010)
Нет тега nofollow. Это атрибут, который применяется к ссылкам. Чтобы не передавать вес странице, куда ссылка ведет.
Тег noindex существовал только благодаря Яндексу, и только Яндексом воспринимался. С недавних пор Яндекс перестал его воспринимать.
Так что, скопипастенный контент можно запретить к индексации лишь в robot.txt и при помощи мета-тега:
Однако, спешу заметить. Личный опыт показывает, что копипаст отлично живет в индексе, если у сайта уникальный дизайн. А если на сайт постоянно добавляется еще и уникальный контент (как вы сообщили), то беспокоиться вообще не о чем.<meta name=robots content="noindex">
Marquis (22.10.2010)
Ясно, меня просто пол года назад гугл с яндексом хорошо нагнули за копипаст, так я сейчас придерживаюсь позиции: "Лучше 1 статья но хорошая, чем 10 говняных".
Вы больше в сказки верьте. Лучше бы просто взяли и проверили. Только не на ГС, а на нормальном сайте (сдл).Я боюсь, что б поисковики не сочли мой контент ворованим и мой сайт не попал под фильтр...
Единственный момент — не переусердствуйте. Как только вырастите по количеству (для алгоритмов) в новостник — автоматом пропадете из выдачи.
У меня уже есть горький опыт с копипастом, по этому я стараюсь компенсировать все уникальным контентом. Новости мне нужны только для поддержания аудитории на сайте.
А предоставление ссылки на ресурс с которого была взята статья как-то влияет на реакцию поисковых машин?