Ваши рефералы :: Турнирная таблица конкурса рефоводов
Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: KamrBB

  1. #1
    Новичок
    Уровень репутации: 10
    Регистрация: 19.11.2011
    Сообщений: 1
    Спасибо: 0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Файловый архив:
    Скачиваний: 0
    Закачек: 0

    KamrBB

    Под защитой снежного барса

    Эта история началась год назад, когда известный в кругах сервисов форумов и гостевых книг хакер был взят на: «Слабо».
    За шестилетний период этот юный гений принес немало горя и слез администраторам и пользователям форумных движков в Интернете. Никто не знает, с какой целью, но известно, что все эти годы он планомерно выискивал несовершенство в кодах и безопасности представленных в Интернете как платных, так и бесплатных сервисах форумов и гостевых книг.
    Особенно сильно досталось очень известному ресурсу FastBB.ru, или Borda.ru. Нашего хакера не устраивала заносчивость и самоуверенность владельца сервиса Алексея Муравьева, заявлявшего, что его самописный движок самый простой в использовании, самый популярный и самый неуязвимый. Началом противостояния владельца этого бесплатного сервиса форумов и гостевых книг и нашего молодого хакера послужило заявление последнего о том, что он нашел огромную дыру в безопасности и желает продать ее за символическую плату владельцу. Так же он предложил помощь и сотрудничество в поисках уязвимостей сервиса. Одним словом, желал войти в команду, обслуживающую данный сервис. Мудро ли поступил Алексей Муравьев, на форуме техподдержки сервиса под ником case судить сложно, но он в открытую на своем форуме посмеялся над юношей и заявил, что он не сможет обойти безопасность и каким-то образом навредить его сервису. Результатом этого стал шквал жалоб на технической поддержке сервиса о том, что форум взломан, а права администратора перешли другому, неизвестному лицу. Сколько трудов пришлось приложить владельцу сервиса к восстановлению взломанных форумов и поиску дыры через которую происходили взломы, история умалчивает, так как являясь человеком амбициозным и самоуверенным, case открыто заявлял, что ему не составляет труда восстановить взломанные и удаленные форумы. А так же о том, что данная уязвимость, это вовсе не уязвимость, а небольшая ошибка в коде движка. Одним словом, как и везде, все было списано на пресловутый человеческий фактор. Дыра была заделана, а владелец и администратор сервиса успокоился, обозвал юношу балаболом и посоветовал поучиться хакерству, а уж потом тягаться с ним, с самим case. После этого наш юноша и взялся серьезно за дело. Он не мог стерпеть высокомерный и унизительный тон владельца сервиса. Все усилия были направлены на поиск уязвимостей borda.ru и демонстрации своих трудов. За это время были взломаны сотни форумов, в том числе и главный форум сервиса – форум техподдержки администраторов.
    Поговаривают, что вокруг нашего хакера собрались такие же фанаты своего дела. Они демонстрировали свою силу, находя уязвимости, владелец сервиса свою, без конца латая найденные ими дыры. Чем бы все это закончилось предсказать трудно, но Алексей Муравьев неожиданно продал свой сервис компании РБК вместе с дырами и огромным количеством созданных за десять лет на сервисе форумов. Так что наш хакер остался без стимулирующего звена в цепочке дырка – штопка и без главного действующего лица case. Ведь только он стимулировал титаническую мозговую работу нашего хакера своим: - А слабо тебе стать администратором форума техподдержки?» «А слабо тебе зайти туда под моим ником?» В результате чего, рано или поздно демонстрировалось открыто и приводило в ужас владельцев форумов на сервисе.
    Предпринимались попытки предложить компании РБК взять созданную команду в штат, которая будет заниматься поисками уязвимостей. Но со стороны компании благие намерения не были услышаны и наш хакер продемонстрировал несколько дыр в переписанном к тому времени коде движка.
    Вот тут и начались другие события, перевернувшие сознание и мировоззрение хакера, много лет занимающегося только разрушением созданного кем-то. Так как его самолюбие и трудолюбие подстегивалось лишь только фразой: «А не слабо тебе…?» прозвучавшей в одном из разговоров в сети, начисто перевернули его сознание. К тому же возраст сыграл большую роль в этом перевоплощении. Ведь за эти годы он из юнца, превратился в юношу, а затем и в мужчину, а тут снова это пресловутое «Слабо?». Именно это прозвучало в беседе на счет форумов, их взломов и критических высказываний в адрес разработчиков и владельцев движков. Именно в этом разговоре прозвучала критика в адрес хакера, не пора ли повзрослеть и перестать заниматься ерундой, выискивая дырки в чужих движках? А слабо создать свое уникальное, полезное и без брешей в безопасности, но что бы это было лучше Borda.ru, а главное с теми функциями, которых там нет, и о которых мечтают пользователи сервиса?
    Что перевернулось в мозгах нашего хакера, не известно, но он ухватился за данную идею. Сколько ночей он не спал, история умалчивает, но через несколько дней в сеть был выложен движок KamrBB v1.1. открывший новую веху в сегменте российских самописных форумных сервисов. Как обычно начались бурные обсуждения достоинств и недостатков, а так же высказаны сомнения. Ведь движок написал хакер, возможно и бывший, но… Трудно переключить сознание людей на что-то позитивное, если на протяжении нескольких лет они жили в страхе перед атакой на свои форумы, создаваемые с трепетом и любовью, на которых скопились десятки тысяч сообщений, имеющих свою многолетнюю историю. К обсуждению подключились и специалисты в IT технологиях, которые критически отнеслись к новоиспеченному движку, назвав его сырым.
    Началась новая титаническая работа нашего хакера и уже через несколько недель выходит новая версия движка 2.0., где учтены все критические замечания и пожелания пользователей.
    Вот это был настоящий прорыв. Ведь движок Borda.ru создавался и улучшался на протяжении десяти лет, а KamrBB за пару месяцев.
    Ну, вот вам и «Слабо?» С созданием новой версии и получением положительных отзывов, падает энтузиазм нашего хакера, а с учетом того, что он получил работу в нескольких Интернет проектах, он предлагает купить у него БД движка за небольшую цену. Тут снова начались сомнения и недоверие к самой программе движка. Опять вспомнилось хакерское прошлое автора и оставление им в коде лазеек для вредительства. Тем не менее, нашелся человек, который поверил в благие намерения автора и купил движок с условием, что он, его автор, а так же специалист, много лет писавший скрипты для форумов Borda.ru, будут работать в команде и на основе движка создадут уникальный сервис форумов и гостевых книг.
    Так и была создана команда энтузиастов своего дела. За короткое время сервис получил популярность и уважение пользователей, с удовольствием отмечавших трудолюбие, ответственность и адекватность в вопросах техподдержки своих пользователей. Первые месяцы производились работы по улучшению сервиса с учетом пожеланий администраторов созданных форумов, а так же оптимизация работы движка с учетом инноваций и изменений в IT.
    В то же время была разработана уникальная программа, создающая базу данных Borda.ru, которая не отдает БД своих пользователей даже за оплату этой услуги. Тем самым сервис, как бы удерживает своих пользователей от желания переехать на другой сервис. Ведь мало кому захочется бросать форум с накопленным за долгие годы материалом, пользователями, историей и начинать все сначала. Программа позволяет желающим осуществить переезд, получить на сервисе KamrBB копию собственного форума со всеми сообщениями, пользователями и даже аватарами.
    Началось паломничество и посыпались заявки на перенос форумов на KamrBB.ru от недовольных работой сервиса Borda.ru, где постоянно проводятся какие-то технические работы, препятствующие нормальной работе расположенных там форумов, но многолетние просьбы владельцев форумов о введении нужных функций игнорируются администрацией.
    За год работы команда сервиса KamrBB своим трудолюбием, правильным подходом к делу, глубоким вниканием в проблемы своих пользователей, грамотности специалистов, снискала уважение администраторов форумов.
    Что именно предлагает сервис своим пользователям, можно прочесть на главной странице http://kamrbb.ru/

  2. #2
    Редактор | D.A.J.
    /*Дизайн*/

    Уровень репутации: 10
    Регистрация: 19.04.2009
    Сообщений: 293
    Спасибо: 0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Файловый архив:
    Скачиваний: 0
    Закачек: 0

    Re: KamrBB

    Столько буковок чтобы проспамить неработающую ссылку? OMG

Закрытая тема


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Счетчик цитирования