Всем привет! Услыхал я такие слова, что очень плохо, если текст в короткой новости, и в полной новости одинаковый, т.е. короткая и полная версия статьи, например в DLE или WP, и аналогичных двигах, правда ли это? Если да, то чем именно это плохо для сайта?![]()
|
|
| здесь могла быть Ваша реклама! |
F.L.A.S.H. (18.02.2011)
F.L.A.S.H. (18.02.2011)
Да я вчера вычитал в мануле по сео, что очень хреново оказывается, и надо либо избегать дублей, либо запрещать индексировать эти страницы в роботсе. Вообще написано идеальный вариант в короткой новости это несколько предложений. Ну а последствия дублей я так понял больше шансов попасть под фильтры АГС-17 и Ты спамный
SuperSonic (20.02.2011)
Такое может получится только по ошибке вебмастера. Ну и бывает, конечно, из-за специфики материала. Но редко.что очень плохо, если текст в короткой новости, и в полной новости одинаковый
Почему плохо:
1. Плохо для посетителя. Прочитал, полез подробнее читать — а там тоже самое. А он затратил клик, так еще и втыкать будет в чем подвох и где отличия.
2. Соответственно из пункта 1 — это плохо вебмастеру. Человек на сайты попадает за контентом, но также очень важно и комфортное представление этого контента. Если пользоваться не удобно — постоянный посетитель уходит.
3. Как уже и написал Роман — дублирование контента. Ничего в этом плохого, с одной стороны, нету — поисковик сам из всего выберет наиболее релевантное. Но с другой: Вам будет сложнее контролировать важность страниц (какую раскручивать, более оптимизировать) + потеря времени. Поисковику выполнять лишнюю работу, а вам ждать — когда же там пересчитает и полезет индексировать очередную, важную для вас, порцию.
Последний раз редактировалось NoClick; 18.02.2011 в 12:37.
F.L.A.S.H. (18.02.2011)
Не соглашусь.
1. Посетители все-таки интернет тоже не в первый раз видят, и к подобной схеме предоставления информации привыкшие. К тому же, многие делают по ссылке "Читать далее" сразу к тому месту в тексте, с которого посетителю потребуется продолжить чтение.
2. Ну, я согласен с тем, что ,если пользоваться неудобно - посетитель уйдет. Но, я не вижу неудобного в том, чтобы давать часть новости на главной (как затравку, если заинтересует - залезет и дочитает, если нет - и фиг с ним). Конечно, этот способ подходит для новостных сайтов. Скажем, для сайта с рецептами он подойдет не так хорошо. Думать надо всегда своей головой, а не только тем, что в интернете написано.
3. Дублирование контента - это да, это плохо. Но, дублирование небольшой части текста - ничего плохого не принесет. Плохо, когда один и тот же кусок размещается на странице с тегами, архиве по месяцам, архиве по годам, архиве по неделям.. Короче, много раз. А один раз - ничего страшного. К тому же, поисковики умеют учитывать то, что многие вебмастера дают анонсы текстов.
Ну и немного, но все же собственного опыта по этому вопросу - 4 сайта, новости по такой схеме - никаких проблем с поисковиками.
F.L.A.S.H. (19.02.2011)
С чем?Не соглашусь.
Я же так и написал. Если статья (или новость или еще чего-нить), то не правильно на странице раздела давать её полностью, потом "Читать далее" и на отдельной странице эта же статья тоже полностью. Т.е. если так сделано — это ошибка. Но также зависит от материала. Исключений не много, но они есть.
ТС про это и писал (спрашивал).
Вообще, конечно, самый-самый смак — это когда тизер новости и сама новость — разные. Но это достаточно времязатратно. И относительно сложно — для тизера сделать короткую выжимку из всего текста. В основном используют крупные новостные агентства.
p.s. Ну и в книгах так делают. Когда в начале книги пишут Аннотацию. Там еще сложнее. Надо чтобы такой маленький текст-выжимка коротко и ёмко передало о чем книга + текст должен быть рекламного характера. Чтобы читатель прочитав понял о чем книга и было так сладко написано, чтобы купить. Хотя книга может быть просто УГ.
И правильно делают. Это юзабельно.К тому же, многие делают по ссылке "Читать далее" сразу к тому месту в тексте, с которого посетителю потребуется продолжить чтение.
"Да! Мы тоже очень рады!" © Приключения Петрова и ВасечкинаНу и немного, но все же собственного опыта по этому вопросу - 4 сайта, новости по такой схеме - никаких проблем с поисковиками.
Последний раз редактировалось NoClick; 18.02.2011 в 16:37.
Уникальность текста — это хорошо, но уникальному тексту ошибочно приписывают слишком много волшебных свойств. Много мифов вокруг него.При условии, что оба текста уники 100% — то ага.
Иначе в сети были бы тока один Озон, один Кинопоиск и какие-нить одни РИА Новости. Остальные — кто чисто без рерайта — были бы в попе. Но это не так.