Просто Яндекс дырявый со всех сторон. И что такое по сути уникальный контент? Просто набор программных алгоритмов. Я беру текст и переставляю местами слова, и не смотря на все свои заверения в новых алгоритмах ситаксиса Яша его кушает с маслом. Не дурь разве? Я вообще считаю, что у админов в Яндексе не так уж и много работы, чтобы заходить иногда вживую на сайт(хотя бы раз) и проверять его показатели руками. Но то, что дублированный контент хавается сложнее - это и школьнику понятно. Яша пугается в таких случаях и начинает метаться в сомнениях. А если еще и ап тиц во время этих метаний - то пиши пропало. Твой контент могут вообще приписать другому а тебе показатели убить.
|
|
| здесь могла быть Ваша реклама! |
Ну я бы не сказал. Они с текстом очень-очень хорошо заморачиваются. Они еще в хрен знает в каком году выложили морфоанализатор, который предложение раскладывает на составляющие (такой-то род, такое-то число и т.п.). А когда запустили — именно поэтому цепи Маркова умерли в один миг. Ибо структура правильных предложений нарушается (например, в одном предложении без знаков препинания не может быть 100500 существительных).Просто Яндекс дырявый со всех сторон.
Значит у вас хороший алгоритм или переставляете слова с какими нить пересклонениями или еще как-то.Яша его кушает с маслом
Ну со стороны не стоит рассуждать у кого сколько работы. Работы у них много.Я вообще считаю, что у админов в Яндексе не так уж и много работы, чтобы заходить иногда вживую на сайт(хотя бы раз) и проверять его показатели руками.
А по-поводу "вживую" так есть это. У них даже вакансия была. Но только это аналитик. Его задача зайти, глянуть выдачу, если сайт дор-саттелит — проанализировать почему попал в выдачу и подкорректировать. Ну и по тихому Яндекс учитывает пользовательский фактор (клик в выдаче), время проведенное на сайте. Да и чем дальше, тем больше и разными способами. Считай — посетители сами решают какие сайты они считают полезными и более нужными чем другие.
Поэтому Яндекс постоянно и повторяет "делайте хорошие сайты, делайте хорошие сайты, делайте хорошие сайты".
Именно для ваших сайтов. А для других — в зависимости от сайта. Где-то это не надо, где-то это.я считаю , архив вообще ненужен на ДЛЕ, так же как и календарь новостей...
F.L.A.S.H. (19.02.2011)
да,тоже встречал такие сайты...как они в топ попали неизвестно...
У меня один такой есть. Только я специально этого тестами добивался (подкручивая).на которых зачастую вообще никакого контента не было. Ни уникального, ни неуникального.
Также выяснилось — если вы используете у себя изображение, но которое физически лежит в другом месте (путь до изображения — не ваш сайт), но при этом у вас alt и title — то и у гугла и у Яндекса при поиске по изображением вы вполне можете быть выше оригинала.