Оптимизатору

Зачем вам ссылки?
Продвижение сайта базируется на двух действах: оптимизация сайта, которая включает в себя тексты, контент, внутренняя перелинковка и прочие манипуляции, которые каждый продвиженец может выполнить самостоятельно. И работа над внешними факторами, в числе которых основным знаменем были, есть и будут ссылки. Ссылка - в определенной степени есть указатель на то, что ваш ресурс ценится и полезен для других пользователей Интернета. Но для того, чтобы быстро получить ссылки, потребуется приложить значительные усилия.
Наш сервис предназначен для того, чтобы быстро и эффективно получить необходимые ссылки для вашего сайта. При этом уровень автоматизации позволяет провести расстановку большого количества ссылок лишь за несколько щелчков мыши. Представьте себе, что такое расстановка тысячи ссылок на тысячи ресурсов - это гигантская работа по заключению договоренности с каждым веб-мастером, контроль размещения ссылки, а в случае финансовых взаимоотношений с вебмастером - это еще и контроль оплат. И только система размещения ссылок позволит вам быстро (практически мгновенно) получить любое количество ссылок на ваш сайт, взяв в свои руки всю рутиную работу и к тому же предоставляя удобный интерфейс, в котором вы никогда не забудете про каждую отдельно взятую ссылочку.

Что мы можем предложить
В MainLink процесс получения ссылок легок и увлекателен, а уровень доступности интерфейса позволит любому, даже начинающему рекламодателю освоить процесс за считанные минуты. Все, что от вас потребуется - зарегистрироваться, завести компанию, оплатить и ... получить результат. А конечная цель продвижения - получить на сайте целевых посетителей, которые станут вашими потребителями услуг или покупателями ваших товаров.
Мы поможем определить страницы, которые наиболее подходят под продвижение того или иного сайта, подобрать запросы, по которым ваш сайт найдут посетители через Интернет, определим позицию и динамику развития вашего ресурса, проконтролируем размещение каждой ссылки (в случае возникновения нарушений со стороны вебмастеров вернем средства или поможем потратить их максимально эффективно). Плюс к этому у нас есть новый удобный интерфейс, в котором продвижение станет очень удобным, а процесс даже может стать очень увлекательным занятием. Вам нужно будет периодически заходить к себе в кабинет и смотреть, как растут позиции вашего сайта и ресурс наполняется вашими потенциальными клиентами.

Почему MainLink?
За годы процесс приобретения ссылок претерпел огромное количество изменений. Но мы прошли весь этот путь и знаем очень много тонкостей и нюансов, которые вложили в алгоритмы подбора площадок. Мы - одна из стареших систем в Рунете по купле-продаже ссылок, на рынке мы существуем с 2005 года, каждый пользователь для нас - это друг, к которому мы всегда идем навстречу. Мы храним все обращения в службу поддержки, что позволяет при общении максимально быстро решать любые проблемы каждого пользователя. Среднее время реакции на любое обращение - 1 час (включая выходные и праздники, а также ночные обращения). К нам можно приехать в гости и мы всегда с радостью поделимся опытом, внимательно отнесемся к потребностям каждого клиента и реализуем все пожелания. Ни один пользователь не остался незамеченным в системе, в системе есть статусы, которые позволяют получить дополнительные привилегии при работе с системой, а также получить дополнительные скидки и бонусы. Меняя интерфейс, мы не забыли и про тех, кому старый интерфейс системы остался по душе - мы сохраняем полную совместимость с прошлым интерфейсом, так что все приложения и дополнительные сервисы останутся работать и поддерживаться. Продвигайте ваши сайты вместе с MainLink и мы будем довольны и счастливы тем, что вы добьетесь своих целей с нашей помощью!

Как заработать в Интернете
Давным давно, когда еще не было ни ссылок, ни сайтов, ни Интернета, люди получали новости из книг, газет, журналов и позже телевизора. При этом информация о новой книге, статье в газете или передаче по телевизору передавалась из уст в уста, что являлось основой для будущих гиперссылок в Интернете. Люди передавали друг другу знания о предметах или явлениях, которые им были интересны, они ссылались на мнения своих друзей, коллег или родственников. С появлением Интернета весь мир стал пронизан огромной сетью ссылок, по которым в Интернете стало возможным искать необходимую информацию, сведения и получать новые знания. Ссылки стали неотъемлемой частью современного Интернета, и поисковые системы, которые собирают и представляют для пользователей информацию, ранжируют ее на основе ссылок (представляя авторитетность того или иного сайта совокупностью и весом ссылок).

А где деньги?
Интернет быстро коммерциализировался и стало очевидно, что люди, которые пытаются продвинуть свой сайт, получая порции ценных и авторитетных ссылок, готовы платить за это деньги. Тогда и началась эра платных ссылок, которые вошли в основу систем купли-продажи ссылок. На качественных сайтах ссылки стоят несколько десятков, а иногда и сотен долларов. Стало модным продавать ссылки на сайте, монетизируя сайты. При этом хорошо как покупателям, так и продавцам: одни зарабатывают деньги на ссылках, другие тратят на их покупку деньги и получают необходимые авторитетные ссылки, поднимая свои сайты в рейтингах поисковых систем.

Ложка дегтя
Но поисковые машины стали замечать, что некоторые вебмастера начинают пренебрегать и размещают черезчур много платных ссылок на своих сайтах. Тогда страницы таких сайтов, где стоит или очень много ссылок, или ссылки стали превращаться в подобие разворотов газет бесплатных объявлений, стали исключать из поисковых систем, как неинформативные, а напичканные специально для продажи ссылок. Борьба с этим явлением продолжается до сих пор, и скорее всего вряд ли уже остановится, т.к. ситуация вышла из-под контроля поисковых систем. Тем не менее, значительное число вебмастеров попадает в ту тонкую грань, за которой сайт становится неинтересным поисковой системе и она перестает учитывать на нем ссылки.

Почему MainLink?
MainLink - это система, которая не является лидером по скорости и количеству раскупаемых ссылок. Тем самым сайты, которые находятся в системе, обладает более устойчивыми позициями в рейтингах поисковых систем, т.к. имеют меньше шансов быть исключенными из поиска за нарушения, связанные с безудержной гонкой в попытке продать все рекламные позиции на сайте под ссылки. Поэтому в системе продается меньше ссылок, сайты остаются в безопасности для вебмастеров, а доходы остаются стабильными. Мы строго следим за качеством сайтов и откровенно удаляем сайты, которые перестают приносить эффект рекламодателям. Выбирая нас, вебмастер получает дополнительную гарантию на устойчивость сайта в поисковых системах и стабильное сохранение доходов.


История возникновения

В далеком 2006 году в местечке под названием город Москва страна Россия небольшая Интернет-компания занималась задачей размещения ссылок на сайтах, которые разрабатывала для себя и своих клиентов. В процессе работы была создана система по автоматизированному размещению ссылок на множестве сайтов, система не имела хорошего интерфейса и обслуживала задачи по сути только одного владельца сайтов. Через несколько недель был разработан веб-интерфейс по управлению ссылками, а также механизмы контроля оплаты и установленных ссылок, но ключевым моментом стала возможность подключения сайтов других вебмастеров в общую систему. Тогда размещение ссылок велось на главных страницах, но постепенно были подключены внутренние страницы, сквозные ссылки, статьи, был открыт раздел по работе с жирными ссылками, были разработаны конкурентоспособные ценовые предложения по стоимости ссылок - оптовые программы (в противовес ценам тогда существовавшей системы thelink).
Название MainLink произошло от слов Main (главный) и Link (ссылка), что означало размещение ссылок на главных страницах. Постепенно значение main перешло в новый статус, а именно то, что для успеха продвижения сайта главным фактором стали ссылки. Поэтому ссылка стала главным орудием для человека, желающего видеть свой сайт в первой десятке поисковой выдачи.

Задачи и цели
Как и любой продукт, основной целью системы является получение прибыли. Но в MainLink никогда цель получения максимальной прибыли не ставилась первым пунктом. Именно поэтому система развивается в ногу с рынком уже на протяжении более 5 лет, пережив многих конкурентов и выдержав испытания временем. В MainLink разработана система статусов пользователей, которая предоставляет дополнительные значительные скидки и бонусы постоянным пользователям сервиса.
Миссия системы - организация цивилизованного и легитимного процесса купли-продажи текстовых рекламных ссылок в Интернете с постоянной поддержкой участников системы и непрерывной работой над улучшением качества оказываемых услуг.
Предназначение
MainLink является местом, где тысячи пользователей ищут площадки под размещение рекламных текстовых ссылок, а десятки тысяч пользователей получают доход от размещения ссылок. Получение ссылок является необходимым элементом при оптимизации веб-сайтов и является главным фактором в поисковом продвижении, с тех пор как поисковые машины стали считать авторитетность сайтов в поисковой выдаче на основе ссылок, которые ссылаются на эти сайты. Логичным продолжением процесса получения ссылок стало их платное получение с помощью бирж ссылок. MainLink перестала быть только биржей ссылок, в системе создано огромное количество функций под самые разные задачи от оценки ссылок до полностью автоматического проведения массовых покупок.

Этапы развития

2005 г. - возникновение системы;
2006 г. - подключение первых пяти тысяч сайтов, подключение платежных систем, организация эффективной работы службы поддержки;
2007 г. - подключение двадцати тысяч сайтов за год, презентация системы на ежегодной конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете", кол-во покупателей ссылок перешагнуло за тысячу;
2008 г. - введены в строй новые масштабные мощности, перевод платформы разработки, подключение массовой покупки ссылок на внутренних страницах, подключение сервиса размещения статей, открытие филиала в Украине, проведение более 20 семинаров для участников системы;
2009 г. - проведение слияния главных страниц и внутренних страниц, подключение второй валюты (рубли), подключение аналитических сервисов, полный редизайн и ребрендинг, локализация интерфейса на англ. язык, позиционирование сервиса MainLinkAds на Западный рынок, создание клубов по интересам.